A Qualidade do Pata Negra

Porco Preto Ibérico

O Porco Ibérico Pata Negra

O Porco Preto Ibérico é criado principalmente em Espanha e em Portugal, designando-se também como Porco de Pata Negra ou Porco de Raça Alentejana.

Particularmente bem adaptados às condições de crescimento na terra alentejana, o Porco Preto Ibérico alimenta-se de pastagens espontâneas, movimentando-se em liberdade numa região ainda preservada. O resultado é uma carne de qualidade, produzida com métodos rurais.

Para que seja considerado como "presunto ibérico", o Porco Preto Ibérico deverá conter no mínimo 50% de pureza da raça.

A Alimentação Com Bolotas

As principais caracterísitcas do Porco Preto Ibérico são a sua pureza e a sua criação em regime extensivo de liberdade.

A alimentação de bolotas é uma característica alimentar, onde o Porco Preto Ibérico ingere bolotas. Esta característica denomina-se como montanheira, e inicia-se em Novembro e termina em Março. Este processo alimentar eleva assim, a qualidade da raça do Porco Preto Ibérico que pode alcançar os 180kg no final da montanheira.

Para que a raça do Porco Preto Ibérico obtenha uma qualidade de excelência, é importante manter uma alimentação à base de bolotas. Grande parte da gordura do Porco Preto Ibérico, que segue esta dieta, é composta por ácido oleico, uma gordura monoinsaturada com menos colesterol LDL prejudicial e mais do benéfico colesterol HDL.