A Qualidade do Pata Negra
Porco Preto Ibérico
O Porco Ibérico Pata Negra
O Porco Preto Ibérico é criado principalmente em Espanha e em Portugal, designando-se também como Porco de Pata Negra ou Porco de Raça Alentejana.
Particularmente bem adaptados às condições de crescimento na terra alentejana, o Porco Preto Ibérico alimenta-se de pastagens espontâneas, movimentando-se em liberdade numa região ainda preservada. O resultado é uma carne de qualidade, produzida com métodos rurais.
A Alimentação Com Bolotas
As principais caracterísitcas do Porco Preto Ibérico são a sua pureza e a sua criação em regime extensivo de liberdade.
A alimentação de bolotas é uma característica alimentar, onde o Porco Preto Ibérico ingere bolotas. Esta característica denomina-se como montanheira, e inicia-se em Novembro e termina em Março. Este processo alimentar eleva assim, a qualidade da raça do Porco Preto Ibérico que pode alcançar os 180kg no final da montanheira.
Para que a raça do Porco Preto Ibérico obtenha uma qualidade de excelência, é importante manter uma alimentação à base de bolotas. Grande parte da gordura do Porco Preto Ibérico, que segue esta dieta, é composta por ácido oleico, uma gordura monoinsaturada com menos colesterol LDL prejudicial e mais do benéfico colesterol HDL.